Agenda

• Qual a diferença entre agendamentos comuns e mensalistas?

Na plataforma Fourpet você pode realizar agendamentos do tipo “Comum” e “Mensalista”. Mas afinal, quais são as diferenças entre esses dois tipos de agendamento?

Agendamentos comuns são aqueles que acontecem uma única vez, ou seja, que não possuem recorrência.

Já os agendamentos mensalistas são os que acontecem com uma certa recorrência, ou seja, aqueles em que o cliente contrata um pacote de serviços mensal.

• Como criar um agendamento?

A principal funcionalidade da plataforma Fourpet é a criação de agendamentos de forma simples e rápida.

Existem duas formas de criar agendamentos na plataforma:

1. No menu, selecione a opção “Agenda” > “Meu Calendário”. Clicando na data em que deseja criar o agendamento, uma janela será aberta para preenchimento dos dados. Após preencher, clique no botão “Agendar para dd/mm”.

2. Selecione a opção “Agenda” > “Novo agendamento”. Escolha o tipo de agendamento que será realizado e preencha o formulário. Após realizar o preenchimento, clique no botão “Agendar”.

Pronto! O agendamento foi criado.

• Como faço para cadastrar um agendamento mensalista?

O agendamento mensalista é aquele em que o cliente opta pelo pacote mensal de algum serviço e, por isso, é criada uma espécie de contrato de prestação de serviços.

Para cadastrar um agendamento mensalista selecione, no menu, a opção "Agenda" > "Novo Agendamento".

Selecione o Tipo "Mensalista" e, antes de preencher os outros dados, escolha o dia da semana em que o serviço será prestado, a recorrência do serviço de acordo com a necessidade, a data do vencimento do 1º pagamento e os dias de vencimento do contrato. Depois clique em “Salvar”.

Preencha o resto do formulário e clique em "Agendar".

• Como cancelar um agendamento comum?

Para cancelar um agendamento comum selecione, no menu, a opção “Agenda” > "Meu Calendário".

Escolha o agendamento que deseja cancelar e clique no botão vermelho com um ícone de lixeira e a palavra “Cancelamento”.

• Como faço para imprimir os agendamentos do dia?

Na plataforma Fourpet você pode imprimir seus agendamentos diários, facilitando sua organização e a administração do seu Centro de Estética Pet.

Para imprimir sua agenda diária, selecione, no menu, a opção “Agenda” > “Meu Calendário” e clique no botão “Diária”. Após clicar, uma janela para impressão será aberta e você deverá clicar no botão “Imprimir” no topo da tela.

Você também pode consultar sua agenda diária selecionando a opção “Agenda” > “Diária”.

Nesta página está organizada uma tabela com todos os agendamentos do dia. Você também pode consultar os agendamentos de outros dias clicando no botão “Buscar”.

• Como mudar uma data e/ou horário do agendamento de um mensalista?

Para alterar a data e/ou horário de um agendamento mensalista na Plataforma Fourpet selecione, no menu, a opção “Agenda” > “Meu Calendário”.

Selecione o agendamento que deseja alterar e o arraste até a nova data. Ou através da janela, clique no botão "Mudar Horário".

Lembre-se que essa ação mudará a data apenas do agendamento que foi alterado, as outras datas continuarão as mesmas.

• Como acrescentar serviços em um agendamento do tipo mensalista?

Ao criar um contrato mensalista você seleciona quais serão os serviços oferecidos no contrato em questão.

Pode acontecer, porém, que em uma data específica, o cliente solicite ou seja necessário acrescentar um serviço que não estava incluído no contrato.

Como não é possível alterar um agendamento mensalista, você deve criar um agendamento do tipo comum, preenchê-lo com a mesma data e horário do agendamento mensalista e em nome do mesmo cliente e selecionar o serviço que está sendo acrescentado.

Esse processo serve para que o sistema gere uma nova ordem de serviço que será liquidada com o valor do serviço acrescentado.